Resultados de Investigação

Abaixo estão listadas as referências bibliográficas referentes a artigos em conferência/revistas, capítulos de livro e resumos em conferência resultantes da investigação feita no projeto IT-AMGABAlgarve.

  1. Silvestre, Daniela; Manuel António Dionísio Serra; Afonso, Carlos M.; Henriques, Cláudia. “O desempenho das iguarias típicas algarvias na análise de menu de um restaurante da região – um estudo de caso”. In ARTIGOS DO XIII INTERNATIONAL TOURISM CONGRESS 2021, 107. Portugal, 2022.
  2. Silvestre, Daniela; Manuel António Dionísio Serra; Afonso, Carlos M.; Henriques, Cláudia. “The performance of Algarve food specialties on Menu analysis in a restaurant – a case study”.
    In XIII INTERNATIONAL TOURISM CONGRESS 2021 – Book of Abstracts, 273, 2022.
  3. Pinto, Ezequiel; Afonso, Carlos M.; Serra, Manuel; Almeida, Carlos M.. “Projeto de Inovação Tecnológica na Arte de Maridar e Gestão de Alimentação e Bebidas do Algarve.”. Trabalho apresentado em 1º Congresso da Rede de Instituições do Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta MediterrânicaFaro, 2021.
  4. Silvestre, Daniela; Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.. “ANÁLISE DO MENU DE UM RESTAURANTE DE GRELHADOS NO CARVÃO – UM ESTUDO DE CASO”. Tourism and Hospitality International Journal 17 1 (2021): 114-137. https://thijournal.isce.pt/index.php/THIJ/issue/view/30.
  5. Serra, Manuel; Cavacas, Daniela; Galego, Ludovina Rodrigues; Afonso, Carlos M.. “Regional Algarve Food and Wine Pairing – A preliminary study from a sensory and laboratory wines perspective.”. Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos – XVEQA – Madeira 2021, 2021.
  6. Real-Time Delphi questionnaire development at LimeSurvey: a Design Science Research approach
    Afonso, Carlos M.; Serra, Manuel; Almeida, Carlos M.; Antonio, Nuno. Autor correspondente: Afonso, Carlos M.. “Real-Time Delphi questionnaire development at LimeSurvey: a Design Science Research approach”. Chaves, 2021.
  7. Afonso, Carlos M.; Henriques, Cláudia; Manuel António Dionísio Serra. “The importance of gastronomic heritage in journalistic periodicals – the case of the algarve (portugal) between 19th and 20th cent (1850 – 1950)”. Journal of Tourism and Heritage Research 4 2 (2021): 261-281. http://jthr.es/index.php/journal/article/view/280.
  8. Afonso, Carlos M.; Sousa, Carlos M.; CASCADA, PEDRO; Serra, Manuel. “Restaurantes da rota da dieta mediterrânica: análise de dados de páginas de Facebook”. Trabalho apresentado em Anais da Conferência Internacional Turismo e História, 2019.
  9. Borralho, Carlos; António, Nuno; Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.. “Produtores de vinho do Algarve no Facebook: oportunidades e desafios.”. Trabalho apresentado em Anais da Conferência Internacional Turismo e História, 2019.