Bife de Atum

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Tempo de Preparação: 15 minutos
Tempo de Confeção: 30 minutos
Modo de Confeção: Fritar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 1 kg de atum fresco  
  • 0.02 lt de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes alho seco
  • 3 folhas louro
  • 0.07 lt de azeite virgem extra
  • 0.2 kg de cebola  
  • 0.01 kg de sal grosso
  • 0.003 kg de pimenta branca (grão)
  • Confeção

    Cortam-se os bifes como se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca. Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro. Depois de marinados escorrem-se e fritam-se os bifes de atum em azeite. Retiram-se para um prato. Entretanto, cortam-se as cebolas em rodelas finas e deitam-se no azeite que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e regam-se com a marinada. Deixam-se estufar um pouco, rectifica-se o paladar e servem-se com batatas cozidas.

    Lista de Alergénicos
    Peixes e produtos à base de peixe Dióxido de enxofre e sulfitos em concentração superiores a 10mg/Kg ou 10ml/L
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    Vinhos

    Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica