Carapaus alimados

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Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Confeção: 10 minutos
Modo de Confeção: Cozer
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 1.2 kg de carapau  
  • 0.03 lt de azeite virgem extra
  • 0.02 lt de vinagre de vinho branco
  • 0.1 kg de cebola  
  • 3 dentes alho seco
  • 0.02 kg de salsa fresca
  • 0.007 kg de sal grosso
  • Confeção

    Amanhe os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do umbigo, as tripas e a cabeça. Lave-os bem em água. Em seguida, salgam-se, utilizando o sal grosso, colocando os carapaus em camadas alternadas com sal. Deixe repousar cerca de 24 horas. Retire o sal aos carapaus e lave-os em água fria. Leve um tacho com água ao lume. Deite dentro os carapaus e deixe cozer. Depois de cozidos, metem-se em água fria. Limpe as peles, as escamas e algumas espinhas da barriga, ficando com uma carne dura e de bom aspecto. Coloque os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regue com azeite, alho picado, cebola descascada e cortada ás rodas e o vinagre. Polvilhe com salsa picada. Conselho: Os carapaus a utilizar deverão ser do tamanho médio e bem frescos. Há pessoas que, no momento de temperar os carapaus, adicionam tomate maduro, cortado ás rodas.

    Lista de Alergénicos
    Peixes e produtos à base de peixe Dióxido de enxofre e sulfitos em concentração superiores a 10mg/Kg ou 10ml/L
    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    Vinhos

    Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica