Galinha cerejada

Galinha cerejada

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Tempo de Preparação Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Confeção Tempo de Confeção: 1 hora
Modo de Confeção Modo de Confeção: Cozer , Guisar
Lista de Ingredientes
(para 4 porções)
  • 1 kg de Galinha
  • 0.1 kg de Toucinho de porco entremeado fresco
  • 0.1 kg de Linguiça
  • 0.4 kg de Cebola  
  • 0.1 lt de Azeite virgem extra
  • 0.05 kg de Banha de porco
  • 0.02 kg de Manteiga com sal
  • 0.04 kg de Alho seco
  • 0.01 kg de Salsa fresca
  • 0.1 lt de Vinho branco
  • 0.2 kg de Arroz agulha
  • Confeção

    Coze-se a galinha inteira ou cortada em 4 partes, em água com o toucinho, a linguiça, 1 cebola e um ramo de salsa. Escorre-se. Numa frigideira ou num tacho faz-se um refogado pouco apurado com a cebola que resta picada, os alhos em rodelas e as gorduras; junta-se também um ramo de salsa. Introduz-se a galinha e deixa-se alourar toda por igual, virando-a. A meio da cozedura, rega-se com o vinho branco. A galinha é acompanhada com arroz seco feito com o caldo em que esta cozeu e é enfeitado com o toucinho e o chouriço em rodelas. Deste caldo de galinha também se faz a sopa a que se pode apenas juntar massinhas e hortelã. A galinha cerejada come-se quente ou fria. Também se dá o nome de galinha cerejada a uma galinha que foi cozida como se disse e que se alourou depois enterrada em arroz e bem barrada com manteiga. Em Tavira, depois de cozida em água e sal aloura-se a galinha em azeite juntamente com os alhos ás rodelas e malagueta. Acompanha-se com batatas fritas.

    1 porção contém
    (com Dose Diária Recomendada em %)
    Energia Lípidos Ácidos Gordos Saturados Hidratos de Carbono Açúcares Proteínas Sal Fibras

    As maridagens escolhidas pelos utilizadores

    Abaixo tens as maridagens perfeitas para esta iguaria, escolhidas pelos utilizadores da nossa plataforma. Cria já a tua com esta iguaria!

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